Новости

10 ноября 2021 г.

Клинические рекомендации European Menopause and Andropause Society (EMAS) «Локальные эстрогены и негормональные средства для лечения постменопаузальной вульвовагинальной атрофии»

Подготовлен перевод новых клинических рекомендаций «Локальные эстрогены и негормональные средства для лечения постменопаузальной вульвовагинальной атрофии».

10 ноября 2021 г.

Обновленная информация о здоровье костей: Информационный документ Международного общества по менопаузе 2021 г

Российская ассоциация по менопаузе, будучи аффилированной с Международным обществом по менопаузе (IMS), выполнила перевод на русский язык ряда ключевых документов, подготовленных IMS к этому дню.

14 февраля 2022 г.

«Хороший» холестерин может защищать от рака молочной железы

Нарушения жирового обмена, приводящие к атеросклерозу, могут быть связаны и с риском рака молочной железы (РМЖ). Ученые утверждают, что липопротеиды высокой плотности (ЛПВП), защищающие сосуды от отложения атеросклеротических бляшек, способны защищать и от рака молочной железы.

14 февраля 2022 г.

Показатели липидограммы и риск рака молочной железы у женщин в пременопаузе

Дислипидемия является фактором риска не только атеросклероза и кардиоваскулярных событий, но и онкологических заболеваний. Предлагаем результаты первого мета-анализа, опубликованного в конце 2021 года в журнале Journal of International Medical Research.

6 октября 2022 г.

Наше новое название – Общероссийская общественная организация «Российское общество специалистов по гинекологической эндокринологии и менопаузе»

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить Вам, что 3 октября наша Ассоциация, первая и единственная в области гинекологической эндокринологии и менопаузы со статусом общероссийской, в состав которой входит более тринадцати тысяч членов из более чем 70 субъектов Российской Федерации и ряда зарубежных стран, была переименована.

17 октября 2022 г.

18 октября Всемирный день менопаузы! Совместная активность с Medscape

Мы рады сообщить, что мы удостоилось приглашения принять участие в международной образовательной активности Medscape (универсальный международный ресурс для поиска и использования медицинской информации), посвященной менопаузе и менопаузальной гормонотерапии.