Метаанализ эпидемиологических данных «Тип и длительность менопаузальной гормонотерапии и риск рака молочной железы» опубликован в открытом доступе в журнале «The Lancet» 29 августа 2019 года. Статья от группы авторов из Оксфорда поражает своей безапелляционностью.
Тестостерон может помочь облегчить некоторые связанные c менопаузой проблемы со здоровьем
Остеопороз и связанные с ним переломы – серьезное препятствие на пути улучшения состояния здоровья населения во всем мире.
Целью данного информационного документа Международного общества по менопаузе, посвященного преждевременной недостаточности яичников (ПНЯ), является публикация новейшей информации по этому вызывающему озабоченность состоянию.
Ответы на вопросы о преждевременной недостаточности яичников.
Сексуальность является неотъемлемой частью человеческой психики и на протяжении всей жизни выражается у всех людей как сознательно, так и неосознанно в движениях тела и его языке, речи, внешности и во всех мыслимых взаимодействий людей друг с другом.
Цель этого официального заявления заключается в описании индивидуального подхода к лечению, с использованием менопаузальной гормональной терапии или без нее, симптомов менопаузы, а также профилактики и лечения остеопороза у женщин с гинекологическим раком.
Кость - это живая ткань, снабженная кровью и нервами. Здоровый скелет поддерживает сохранность тела. Основа кости обеспечивает достаточную прочность, чтобы выдержать перелом при падении с высоты вашего собственного роста, но при этом достаточно легкая, чтобы свободно двигаться. Кость постоянно обновляется; ваши собственные клетки удаляют старое вещество кости и заменяют его новым.
В настоящее время отсутствуют однозначные показания к терапии женщин тестостероном. Тем не менее, на протяжении десятилетий существует опыт лечения женщин тестостероном с целью облегчения разнообразных симптомов при неизвестном соотношении пользы и риска.
Согласно данным мировой статистики, ярко прослеживающимися демографическими тенденциями в настоящее время являются увеличение продол- жительности жизни и общее старение населения.
Вульвовагинальная атрофия (ВВА) - это хроническое заболевание, вызванное дефицитом эстрогена. ВВА возникает примерно у 50% женщин в постменопаузе, снижая их общее качество жизни, качество сексуальной жизни и личных отношений.
Эксперты Европейского об- щества по менопаузе и андро- паузе (European Menopause and Andropause Society (EMAS)) подготовили рекомендации по ведению и лечению женщин в постменопаузе с диабетом.
Во всем мире общее количество стра- дающих депрессией лиц превышает 300 млн., при этом уровень заболеваемости у женщин на 70% выше, чем у мужчин. Установлено, что в перименопаузе повы- шается риск для развития депрессивных симптомов и рецидива депрессивных эпизодов, если они наблюдались ранее.
Разработанные EMAS и предложенные принципы медицинской помощи содержат обновлённую тактику ведения и консультирования женщин среднего возраста с акцентом на тех, кто приближается к концу репродуктивного периода, кто находится в фазе менопаузального перехода, и кто вступает в постменопаузу.